совершеннейшее имхоОчень ждала этот двд.
Японцы, как всегда, на высоте, и американцы там же, с ними. Простите мне несколько нацистское отношение.
Концерт хорош. Не йааа! и ащащащ-хорош, как, например, BtR, а как-то иначе. Как-то по-взрослому и/или по-европейски, не знаю точно. Но это по-прежнему театр, и это прекрасно.
Тема спектакля очевидна. Много модерна, много хайтека и какая-то антиутопия, киборги, золото, агрессия и насилие. Веселье, дозированная сексуальность (вот за это спасибо и низкий поклон) и слишком мало глаз, только иногда выглядываемых из-под полей шляпы или из-за челки. Постановочная (или естественная?) сложность, позволяющая придумывать Аканиши Джина глубже, чем он, вероятно, есть. И мне все это понравилось. Очень-очень понравилось.
Отличаются костюмы, пошитые с рассчетом на американскую аудиторию. Процент качественно-ярких, но не аляпых костюмов в разы выше, чем на чисто-японских концертах. И еще. Костюмные брюки со стрелками, сорочки и жилеты на накачаных фигуристых мужчинах сидят гораздо лучше, чем на тонкотелых инфантильных мальчиках, увы.
Спасибо видеомейкерам, отдельное и большое.
Сам Аканиши Джин переходит для меня из объекта для фан-творчества в музыканта. У меня есть такие, не знаю, как назвать, кумиры, что ли, про которых я совсем ничего не придумываю, мне не интересна их личная жизнь и особенности поведения в социуме, но я безумно люблю их-артистов. Из японцев такое отношение у меня сейчас только к Мияви, и вот теперь к Джину постепенно приходит. Это значит, что чем интереснее мне их слушать, тем неинтереснее мне про них писать.
Посмотрим, что я буду делать со своими фиками и персонажем-Джином в них. Но я очень-очень хочу побывать на концерте артиста-Джина и его альбом теперь хочу тоже.
Вот так как-то. Хотела наделать капсов, но поленилась. Видео на you tube'е нет, так что отделаюсь просто буковками.
Я осталась довольна, а вот буду ли смотреть мейкинг - не уверена.
Теперь все на диск - и в архивчик.
И учиться-учиться-учиться. Сессия на носу.