Думаю сейчас, когда воспоминания еще свежи, а эмоции уже схлынули, самое время попытаться описать, как же оно все было в эти чудесные четыре дня. Надеюсь, мне удастся не упустить какой-нибудь Самый Важный эпизод, а тебе - не умереть со скуки, если ты все-таки возьмешься это читать. Итак, день первый...Итак, день первый...
Я на вокзале. Время 9.15, до прибытия ожидаемого поезда еще 15 минут. Никогда не была на Киевском вокзале, хотя работаю здесь же, напротив через дорогу, в Европейском. Прохожу здание вокзала насквозь, заглядывая в газетные киоски. Добираюсь до путей. Потом обхожу вокзал по кругу, проверяя лучшие подходы к метро. Нам на Кольцевую линию, на Арбатско-Покровскую не надо. Дождик моросит, пасмурно, холодно, мерзко. Объявляют прибытие. Бегом возвращаюсь к путям.
Помню, больше всего боялась опаздать. Встала в 6 утра чтобы переделать все дела по дому и собраться: с вечера после работы сил просто не было. Впрочем, встала я вполне бодрой. Приняла ванну, вымыла голову, уложилась, перемыла посуду, разобрала в доме, погладила сарафан, накрасилась, проверила еще раз время прибытия и номер вагона и распечатала листок с именем Ару, чтобы встречаемая не потерялась. Выходила уже впритык. Думала, что делать буду, если не успею - это же ужас просто!
Успела. Встечающих было больше, чем я одна. Аруми помимо меня встречал еще и родитель, остальных - девушка Катя. Стояли перед поездом долго, здоровались, знакомились, что-то обсуждали. На месте выяснилось, что спальных мест в квартире, где киевлянки большинством своим должны были остановиться, не так много, поэтому еще двое из компании, Тина и Саня, отправились со мной, чему я, кстати, безгранично рада.
Так мы разделились на две компании. Одна, во главе с Катей и Алекс, отправились на Новые Черемушки (кажется), я же повела своих к Европейскому, потому что, дура, забыла накануне там кисти. Изначально планировалось съездить за ними отдельно, но Европейский находился так соблазниетльно близко, а ехать до него от дома так далеко и не хотелось, что я решила прогнать своих девочек с сумками и по холоду, чтобы самой лишний раз не возвращаться. Мне стыдно.
Но это не самый большой мой прокол тем утром. Забрав с работы инструмент, мы, наконец, спустились в метро и двинули в сторону Комсомольской, потому что с Ленинградского вокзала нужно было забрать еще одну девочку - Кадзе. По плану, мы должны были пересечь площадь, и с Казанского вокзала добраться на электричке до меня - до меня там ехать 12 минут и еще 5 минут от платформы. Но. Сначала я не вспомнила, какой именно вокзал Ленинградский. Отправилась его искать. Потом вернулась за девушками. Потом мы заьрали Кадзе (это оказалось быстро и совсем беспроблемно) и двинули в сторону Казанского. На Казанском я проворонила выход к платформам, пришлось возвращаться. И потом, когда билеты были куплены и мы прошли на платформу, я соизволила посмотреть на расписание... Время было 10.57. Последняя электричка ушла в 10.50. Ближайшая будет через три часа. Мои спутницы одеты не по погоде, голодные и с тяжеленными сумками. Мне захотелось провалиться... Кстати, с купленными билетами нас не выпустили, хотя мы только что зашли. Пришлось покупать на выход. Пока я делала это, девушки как раз успели слегка перекусить. Мораль: проверяйте расписание подмосковных поездов до того, как пройдете турникет, особенно если у ваших спутников нет с собой ничего съестного. Есть риск, что съедят вас.
С пересадками, лестницами и двойными переходами мы таки добрались до дома. Дома был горячий душ, чай-кофе и вкуснейшие украинские сендвичи (назвать их просто бутербродами язык не поворачивается). Вообще, украинская еда (по крайней мере та, что привезли с собой девченки) удивительно вкусная! К примеру, их лапшу быстрого приготовления, которую я в принципе очень люблю, в отличие от нашего Доширака или той же Квисти действительно можно есть!
Наверное то, как мы собирались, читать не очень не очень интересно. В итоге к трем, отпустив по дороге Саню на погулять, мы добрались до Динамо. Там в это время планировалась предгактовая встреча джей-поп фандома (параллельно с проходившей, вероятно, где-то поблизости встречей джей-рок фандома). В центре зала мы наткнулись на компанию девушек с распечатанными цветными листовками "Мы идем на Гакта" или как-то так, точно не помню. Раскланявшись с ними и не признав в них своих, двинули наверх, на выход.
Вышли, разумеется, не с той стороны. Зато к нам случайно присоединилась девушка из недалекого подмосковья (пусть она меня простит, не помню ни ника, ни города. Если найдется - буду рада).
Наконец все нашлись и большинством собрались. Народу было не то, чтобы очень много, но достаточно. Простите, всех не вспомню. Очень порадовала развиртуализация с Казу-тян и Эльей Бронски.
До концерта оставалось еще до черта времени, так что мы двинули в противоположную от клуба сторону обедать. Нашли трактир "Елки-палки" (честно сказать, я, грешным делом, перепутала его с "Граблями") - заведение не дешевое, но приветливое. С другой стороны, мест поприличнее все-равно не было (Динамо как-то бедно в этом плане), так что остановились там. Периодически нам приходили полуистеричные сообщения от клуба типа "очередь заворачивает за угол дома" или "раздают номера", люди уходили и приходили другие, но мы героически решили высидеть хотя бы до семи, потому что раньше там делать все равно не чего. Ушли, кстати, где-то без двадцати семь, точно не помню.
Пост, в котором я рассказываю о том, как киевских гостей встречала, с ними тусила, на сцену выходила и их проважала. День первый, часть первая
Думаю сейчас, когда воспоминания еще свежи, а эмоции уже схлынули, самое время попытаться описать, как же оно все было в эти чудесные четыре дня. Надеюсь, мне удастся не упустить какой-нибудь Самый Важный эпизод, а тебе - не умереть со скуки, если ты все-таки возьмешься это читать. Итак, день первый...