Это был дурдом!

Впрочем, вполне очаровательный дурдом. С совершенно потрясающими психами.

...Мероприятие планировалось на семь вечера.
Я подошла к коцертному залу "Мир", где вся эта хрень проходила, в пятнадцать минут седьмого. Встретила меня нерадостная, но не слишком большая очередь, доходящая до Цирка (это соседнее здание). Очередь состояла из таких же неудачников, что и я, которые не смогли приехать с утра и взять себе проходку. Напомню, что фестиваль - мероприятие некоммерческое, и, значит, вход бесплатный, билетов нет. В полдень раздавались номерки по количеству мест (900) в порядке живой очереди, обеспечивающие проход, поэтому кто успел, тот и съел.
Как выяснилось позже, я не успела. Чья-то добродушная мамочка посоветовала мне перейти дорогу и попасть в парк - дескать, там раздавали. Я направилась туда... и обомлела. Очередь из более чем тысячи человек пересекала парк насквозь. По факту, очередей было две: те, кто успел получить заветный номерок и те, кто надеялся на чудо.
Возде светофора я обнаружила Рин. Они с Полиной контролировали проход: отсчитывали по 50 человек с проходками и перегоняли через дорогу, чтобы не создавать толкучку у входа. Им помагали две кореяночки в красном и еще одна корейская женщина из стаффа.
Рин сообщила мне неприятную новость. Номерков больше нет, их разобрали до трех. Без номерков пускать не будут, поскольку руководство КЗ запретило сажать людей на ступенях. Так что ты в пролете, дарлинг.
Решив не отчаиваться и веря, как и все русские, в чудо, я осталась. Предпочла немного пообщаться с девченками, посильно помочь, чем смогу, да и просто поддержать. В конце концов, не зря же я приехала! От общения, как всегда, получила массу удовольствия. Удалось и поработать держателем шеренги, или попросту шлагбаумом, когда девушкам понадобилось отойти. Это, на самом деле, так весело, объяснять первым рядам, что я вообще-то так, совсем ни при чем, просто помочь подошла, и нет, я вовсе не стафф, и на фестиваль не попадаю, потому что проходку взять не успела... Да, все по честному... Ловить их изумленные взгляды, а потом желать хороших мест. Кстати, та корейская женщина из стаффа меня даже узнала, сказала, что где-то видела. Я ответила, что возможно. Потом, позже, она сильно удивлялась, что я стою с остальными в общей очереди и объясняла своему коллеге, как я помогала с полпой. Потрясающие чувства!
Но вот всех с проходками запустили и вход перекрыли. Дядечки охранники отогнали толпу подальше, и так я столкнулась с совершенно волшебной Аленой. Разговорились. Выяснилось, что обеим SHINee (это тот корейский бойс бенд, ради которых, собственно, весь сыр-бор) по-барабану, и вообще мы на выступления учавствующих команд посмотреть хотели... Ну не попали - и ладно, мир не рухнул.
Спустя некоторое время пропустили первую партию иногородних безномерных, человек десять.
Мы с Аленой не торопились уходить. Сели в ближайшее кафе, веранда которой располагалась в полутора метрах от входа в КЗ, попивали чай, болтали, периодически поглядывали в окно на толпу упорных.
Алена оказалась совершенно волшебным существом. У нас с ней совпадали взгляды и отношения на такое количество вещей, о которых и подумать страшно. Она оказалась танцовщицей и косплейщицей, к тому же восхитительным слушателем, а мне того и надо было! Еще в процессе разговора выяснилось, что мы уже давно (ну, как давно... два месяца как) посещаем одни и те же мероприятия, живем на одной станции метро и даже ходили в одну школу! Вот честно, встреча, каких не бывает!
Между тем людей потихоньку начали запускать. Первый запуск мы гордо проигнорировали, вышли из кафе ко второму или даже третьему. К тому моменту на улице осталось человек 60, поэтому в помещение мы вошли довольно быстро.
Правда, в фойе перед дверьми в собственно зал пришлось еще потоптаться. Где-то с полчаса. И тут я дивлюсь спокойствию и выдержке присутствующих девушек. Я прямо горда за свою нацию, вот честное слово! Представьте ситуацию: там, за тонкими незапертыми даже дверьми сидят те, кого вы так ждали и ради кого приехали, возможно даже, что из другого города (были и с Владивостока люди, ага). Двери держит худенький кореец. Там, за дверьми, в зале, куда вас не пускают, происходит действо. В проходах достаточно места, что бы разместиться всем. Что бы вы сделали? Снесли двери к черту, я предполагаю! И правильно бы сделали. Мне, во всяком случае, этого очень хотелось. Но. Девушкам сказали молчать - все замолчали. Девушек попросили сесть - все честно опустились на корточки. Перед носом девушек хлопала дверь, на секунды открывая то желанно, из зала то и дело выходили люди, типа как освобождая места (жопу оторвал - место потерял!) - девушки молчали. И сидели. И подбадривали друг друга, что пройдем.
Кстати, действительно прошли. Даже не слишком поздно, всего два часа после начала. Хорошие команды еще не выступали, так что мы ничего, по-сути, не пропустили. Зато в фойе удалось познакомиться с еще одной хорошей девушкой, моей тезкой. Нас рассадили сначало на лестнице, а потом кто-то вышел, и удалось пересеть на кресла. Видимость потрясающая, хорошая компания, чтобы делиться впечатлениями, только немного душно - что еще надо для счастья?
Были съемки. Корейский ведущий-юморист молодец, смешной. Переводчик еще забавней. Иногда, правда, он халтурил, особенно во время диалогов, и в такие моменты мы с Аленкой резко начинали чувствовать себя неучами и испытывали жгучее желание начать учить корейский. Немедленно.
SHINee... Ну что SHINee? Маленькие они. В плане роста. Но довольно милые. Вполне сносно исполняли роль жури. Жали участникам руки, принимали подарки и даже спели дуэтом с одной из танцовщиц. Эх, но, боюсь, джинсы ни одного из них на меня не налезут...
Правда, именно с ними связано разочарование вечера. В конце фестиваля одни должны были выступить с 3-4, как ожидалось, песнями. Они и выступили. Станцевали одну из своих композиций. Нет, не спели, хотя микрофоны мальчикам выдали - для красоты, наверное, поскольку включить их все-равно не потрудились. И юноши даже успевали вовремя подносить микрофоны ко рту, но звук... Да и рот открывался, если честно, без особого старания...
Нет, танцуют парни охрененно. Одно удовльствие смотреть, почти как на Фэбрисов. И я даже все понимаю, танцевальный фестиваль - так и надо танцевать, зачем петь?! И я даже поняла бы шутку, если бы парни вышли вовсе без микрофона! Но так... Так под фанеру, и так заметно... Скажите, я просто с жиру бешусь? Привыкла, что все приезжие и многие свои исполняют в живую, вот и требую глупости всякие?
Нет, я так же понимаю, что SHINee в Москву не рвались - их вынудили. И что весь этот фестиваль им до одного места... Но раз уж взялись - зачем халтурить? Будьте добры отработать как положено! Тем более, петь они умеют, даже акапелла, сама слышала... А так вся корейская поп-культура резко рухнула в моих глазах...
Но хватит о грустном. В фестивале учавствовало 18 команд. 10 прошли в региональный финал. 2 команды едут в Корею учавствовать там в финале. Естественно, одна из этих команд - Фэбрисы (кто бы сомневался? Зал скандировал их не меньше Шайни). А вот вторая - интрига... Фаворитками считалсь DogmA S1J3, мощная команда из Питера, Inspirit, победители J-Rock Конвента 2011, и, может быть, у DAS~ProJect был очень достойный фан-клуб. Но победили "темные лошадки" Rain's girls, про которых никто не знает ничего и некоторые даже названия их не знают.
А потом пришло время ехать домой. Мы попытались дождаться Фебрисов, с которыми Алена дружна, но они давали интервью, поэтому не дождались. Зато столкнулись со знакомыми Алены, они вместе танцуют - хорошие девушки. Я успела наткнуться в фойе на Рин и Полину, которые, кажется, совсем не удивились меня увидеть, попрощалась с ними. К метро мы с Аленой шли держась за ручку - и жто было так мииило!... В последний раз я держала кого-то за руку лет 12 назад, и это, кажется, была мама...
Сейчас я дописываю этот пост и ложусь, наконец, спать. Завтра вставать ни света... И, не смотря ни на что, сегодня был потрясающий день! На работе мне подарили крем с корректором и новую тушь, а одногруппник передал, что экзамены можно сдавать до 20 сентября! То-есть гуляем!

Засыпаю с улыбкой на лице. Всем доброй ночи!