учусь решать проблемы быстрее, чем их придумывать
Привет.
Дело в том, что в моей жизни наступила полоса, которую мне удобнее называть серой. На деле же, она, скорее, имеет один из самых неприятнейших мутных оттенков тёмно-коричневого, но не суть. Это характеризуется тем, что я испытываю чувство полного бессилия, как физического, так и умственного, и, как следствие, апатию практически ко всему, что меня окружает в моем домашнем (нерабочем) быту. Это: неудачи с мантажом, прогоревшие сроки, отсутствие удовольствия от общения в клубе, и даже какая-то почти истерика, разогретая выпитым алкоголем, это мое тело, которое действительно пришло в запустение, а именно кожа и волосы, это лишний вес, и какое-то слабоумие даже, ну, или, тугодумство - состояние, когда мозги отключаются, а глаза безосмысленно просматривают страницы интернета, и ни одна мысль не застревает в голове. Далеко не лучшее из состояний, как вы понимаете. Примечательно то, что, на сколько бы это ни казалось банальным, но выбраться из него вовсе не просто, как непросто, наверное, бросить курить вдруг или заправскому выпивохе сказать себе: всё, с завтрашнего дня я не пью.
Я устроилась на работу. Это несколько систематизировало мою полную отсутствия результатов бытность, а система для меня - это благо. Мне нравится работать, хотя от полного восторга до безнадежного "что я здесь делаю?!" лишняя тарелка на подносе. Кстати, чем дальше, тем больше я стала задумываться о том, что не плохо было бы вернуться в визаж. Сначала через продажи, а потом и дальше - на подиум, через журналы и телевидение в гримёрки звезд. Доход, конечно, очень условный, зато престиж, уважение и стабильность.
Ох, подумать только, когда-то зарплата в 50 000 р. казалась мне пределом мечтаний!
Так вот. Вчера я посмотрела замечательное кино, называется "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту". Там одна из героинь напимнила мне меня: перспективный редактор в прошлом, несостоявшаяся писательница, которая в свои почти тридцать волочила среднепривлекательную жизнь уверенного середнячка: муж (любимый), дом (совершенно непереносимый), работа (ужасно стрессовая), кулинария и совершенно нормальный, терпимый, но в меру, человеческий характер. И, чтобы как-то себя взять в руки, она решает приготовить за год пятьсот с лишнем рецептов из книги любимого кулинара. И писать об этом начинании в своем блоге. В конце ей, кстати, предлагают издать книгу - то, о чем она мечтала.
И я подумала: раз уж мой бумажный дневник успеха меня мало мотивирует, так почему бы не последовать е примеру: не сделать свои начинания публичными? Возможно, это позволит довести их до конца. А необходимость о чем-то писать создаст необходимость что-то делать, и делать привильно. Только я, конечно, не стану готовить, я стану худеть.
Итак, решено: в течении тридцати дней ежедневно я буду писать о том, какие шаги я предпринимала к заветным шестидесяти килограммам. Посмотрим через месяц, добьюсь ли я успеха и работы, которую желаю?
Ну и, параллельно, чтобы как-то поднимать свое настроение и держать его на уровне, я запускаю акцию "100 дней счастья". Думаю, правила все знают, рассказывать не нужно.
Ну что ж, поехали!

@темы: демакияж, флешмобное, 100 дней счастья, ах, работа, работа!, на диете. 30, гм..., ни для кого

Комментарии
20.11.2012 в 02:55

Если Отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?
Далеко не лучшее из состояний, как вы понимаете.
Очень мне напоминает мои собственные переутомления, когда если не бессонница, то полный тупеж на том месте, где раньше были креативность, активность и ум. Помогли много-много-много сна, отдыха и еды (в первую очередь разнообразие и системность, но и 10 кг я прибавила, которых мне не хватало).

Поэтому желаю тебе держаться когтями и зубами за системность своей жизни и распорядок дня. Они основа основ, без них даже позитивный настрой ничего не сможет изменить.
Удачи!
21.11.2012 в 01:12

учусь решать проблемы быстрее, чем их придумывать
КошкинС, да, системность - это всё) Спасибо!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail